학생 모바일 서비스 오픈 안내 글의 상세내용

『 학생 모바일 서비스 오픈 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 학생 모바일 서비스 오픈 안내
작성자 정보통신팀 등록일 2018-10-23 조회 2822

학생 모바일 서비스 오픈 안내

◎ 개요

대학 정보화시스템 이용에 있어 이용자 특성과 요구사항을 반영하여 IT 이용 환경에 맞도록 모바일 서비스를 구축하였다.

◎ 이용대상자 : 건양대학교 재학생

◎ 제공서비스

- 가장 이용빈도가 높은 학사업무와 대학생활

- 모바일 학생증

- PUSH 알림 서비스 등

접속정보

- 도메인 : https://mportal.kyu.ac.kr

- 아이디 : 학번

- 비밀번호 : 통합정보시스템 비밀번호

◎ 참고정보

- PC : IE, 크롬 브라우저에서 최적화.

- 모바일 : 스마트폰, 태블릿 웹 브라우저와 앱을 통해 서비스.

PUSH 서비스를 제공받으려면 앱 설치 필수.

- 앱 설치방법 : 안드로이드, IOS 별 앱마켓 실행 후 '건양대학교 모바일 서비스' 로 검색하여 설치

(이미 앱을 설치했었던 사용자는 앱을 삭제 후 재설치 진행해 주시기 바랍니다.)

※ iOS 디바이스(아이폰, 아이패드)의 앱에서 신청 및 조회서비스를 이용하는 경우 정상 이용 가능하나, 일부서비스(자동로그인, PUSH알림 등)가 원활하지 않을 수 있습니다.

현재 iOS 디바이스에서도 원활한 서비스를 제공하기 위해 앱 업데이트를 진행중이며 11월 9일에 앱 심사 완료 후 정상 서비스될 예정입니다.

iOS 앱 심사 완료 시 학생 모바일 서비스 공지사항에 다시 공지드리겠습니다.

(iOS 사용자도 위 심사 완료 시점 기준으로 이미 앱을 설치했었던 사용자는 앱을 삭제 후 재설치 진행 필요함)

문의 : help@o365.konyang.ac.kr