Home 진로/취업 Q&A

영어를 잘 해야 유리한가요? 글의 상세내용

『 영어를 잘 해야 유리한가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 영어를 잘 해야 유리한가요?
작성자 최성원 등록일 2018-10-25 조회 8405
학과 전공 공부를 할 때 영어를 잘 해야 유리한가요?

영어를 잘 해야 유리한가요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 영어를 잘 해야 유리한가요?
작성자 의약바이오학과 등록일 2019-01-02 조회 8146
영어는 글로벌인재에 꼭 필요한 역량입니다. 의사소통 뿐 아니라 연구개발을 위한 정보습득에도 필수적인 사항이므로 영어를 잘 하는 것이 유리합니다. 다만, 신입생의 경우 학교에서 영어를 배울 수도 있고, 4년간의 학교생활을 통해 영어를 향상시킬 수 있는 여러 가지 방법이 있으므로 지금 영어를 잘 하지 못한다고 의약바이오학과에 입학할 수 없는 것은 아닙니다. 입학하여 지도교수님들이 지도해 주시는 대로 따라하면 자연스럽게 필요한 역량을 쌓을 수 있을 것입니다.