입학 Q&A

Home 입학안내 입학 Q&A

이 학과에서는 수학이 많이 필요한가요? 글의 상세내용

『 이 학과에서는 수학이 많이 필요한가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 이 학과에서는 수학이 많이 필요한가요?
작성자 YMK 등록일 2020-09-07 조회 10585
어릴 적에 화이트 해커를 동경해서 원서를 써 볼까 생각 중입니다. 다만, 제가 수학이 너무나도 취약해서 중학교 수준의 수학도 제대로 못 하는 정도입니다. 이런 저도 학과를 잘 해낼 수 있을까요?

이 학과에서는 수학이 많이 필요한가요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 이 학과에서는 수학이 많이 필요한가요?
작성자 사이버보안학과 등록일 2022-10-12 조회 5216
사이버보안은 다양한 학문이 융합된 공학입니다.

기술을 활용할 수 있도록 수학, 과학도 중요하지만 법규, 사회공학 등 다양한 인문과도 융합된 전공을 배울수 있습니다.

학생들이 입학하면 잘 적응할 수 있도록 기초적인 수업을 1,2학년에 교육과정에 편성했으므로
전혀 고민하지 말고. 사이버보안을 배우고 싶은 열정만 있으면 충분합니다.

더 궁금한 사항은 학과장(hk0038@konyang.ac.kr)로 메일 주시기 바랍니다.