이슈

건양대 사회복지학과-서천군장애인종합복지관, 장애인 복지 및 학생 역량강화 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 사회복지학과-서천군장애인종합복지관, 장애인 복지 및 학생 역량강화 위한 업무협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-04-23 조회 2401
첨부 jpg 건양대 사회복지학과 신희정 학과장(왼쪽)과 서천군장애인종합사회복지관 임향이 관장.jpg
jpg 19일 건양대 사회복지학과와 서천국장애인종합사회복지관이 업무협약을 맺고 기념사진을 찍는 모습.jpg
이전 다음

건양대 사회복지학과-서천군장애인종합복지관, 장애인 복지 및 학생 역량강화 위한 업무협약 체결

건양대학교(총장 김용하) 사회복지학과(학과장 신희정)와 서천군장애인종합사회복지관(관장 임향이)이 19일 논산 창의융합캠퍼스 건양대 인문학관에서 양 기관의 상호교류 및 협력관계 유지를 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약을 통해 건양대 사회복지학과와 서천장애인종합사회복지관은 ▲장애인복지 현장 및 서비스의 이해 ▲장애인식 개선 및 장애인의 사회통합 ▲지역사회 기반 장애인복지 서비스 경험을 통한 학생들의 실천역량 강화 등을 위해 함께 노력하기로 했다.

이날 협약식에는 건양대 사회복지학과 신희정 교수와 서천장애인종합복지관 임향이 관장, 이현희 사무국장, 20여명의 건양대 사회복지학과 재학생 등이 참여했다.

건양대 사회복지학과 신희정 학과장은 “이번 협약을 통해 장애인복지 전문기관과 교육기관이 협력해 지역사회 기반의 장애인복지를 실현하는 계기를 마련하고, 장애인복지에 이바지하는 실천역량을 갖춘 인재를 양성하는 체계를 구축하기를 기대한다”고 밝혔다.