본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

건양인사람전형 글의 상세내용

『 건양인사람전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양인사람전형
작성자 ㅇㅅ 등록일 2014-08-31 조회 4746
첨부  
1. 진학사 프로그램을 돌렸는데 건양인사람전형을 보니 1단계 서류100 이라고 기재되어있고 학생부에는 그냥 - 이렇게되어있었습니다. 그럼 1단계에서 성적을 보지 않는다는 말인가요? 아니면, 그 서류100에 자기소개서 말고 학생부도 같이 포함되어있는건가요? 2. 서류100에 자기소개서 + 학생부라고 한다면 반영비율이 어떻게되는지 알려주세요! / 국방경찰행정학부 3. 저의 내신등급이 많이 낮은편입니다ㅠㅠ. 작년 국방경찰행정학부 건양인사람전형에서 1단계에서 몇등급까지 붙었는지 알수있을까요ㅠㅠ? 꼭 1단계붙고 올라가고싶습니다. 그리고 내신 낮아도 자소서 잘 쓰면 붙을 확률이 있을까요..ㅠㅠ? 4.건양인사람전형 수시원서 접수는 9월 8일부터잖아요. 근데 건양인사람전형 서류접수도 8일까지인건가요? 서류접수는 언제까지인지 알려주세요 감사합니다 5. 아 그리고 건양인사람전형 국방경찰행정학부 평균이랑 최저 알려주세요!

수정 삭제

건양인사람전형 글의 상세내용

『 건양인사람전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 건양인사람전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-01 조회 4059
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 모집요강을 참고하시기를 부탁드립니다. 학생의 질문에 대한 답변입니다. 1. 서류평가는 학교생활기록부 교과, 비교과, 자기소개서를 통해 이루어 집니다. 2. 종합전형의 반영비율은 존재하지 않습니다. 3. 학생부종합전형은 내신성적으로 합격을 판단할 수 없습니다. 자기소개서에 따라 어느정도 내신성적에 차이를 극복하실 수는 있습니다. 4. 건양사람인전형의 자기소개서는 2014.09.19(금) 18:00까지 온라인 입력을 마감하시기 바랍니다. 5. 학생부종합전형의 내신은 성적은 별도로 산출하고 있지 않으며 입시지원에 도움이 될 수 있는 지표가 아닙니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록