수시 글의 상세내용

『 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시
작성자 건양 등록일 2014-08-30 조회 4187
특성화고학생입니다 일반전형으로 넣으려고하는데 내신산출할때 국영수만따지나요? 사회 과학도 있으면 사회과학도 포함되는건가요? 3학년때 전문과목 위주여도 배운 인문과목만 내신산출하면 되는건가요? 조금 덜배워서 9등급 따지는 거 아니죠? 전문과목은 필요없는거죠? 아 제2외국어나 한자 도덕 등 그런것도 안되죠?

수시 글의 상세내용

제목 답변 수시
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-01 조회 3487
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학의 학교생활기록부 교과성적 반영 방법은 다음과 같습니다. 전 학년 공통반영 100%(3학년 1학기까지) 학생부 교과는 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전과목 + 사회, 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목을 반영합니다. 3학년에서 교과 주요과목을 배우시지 않았다면 다음의 사항을 확인 부탁드립니다. 반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변화 점수에 0.8을 곱함 반드시 위 사항을 확인하시어 패널티가 있을 수 있다는 점을 확인하시기 바랍니다. 감사합니다.