심리치료상담학과요! 글의 상세내용

『 심리치료상담학과요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리치료상담학과요!
작성자 건양인 등록일 2014-08-04 조회 7020
1. 학생부 내신 산출 방법이 국어, 수학, 영어 총 내신점수랑 3년동한 배운 사탐 8개 적용하는거죠? 그럼 과탐은 제외하는건가요? (참고로, 문과고 심리치료상담학과 지원하려고요.) 2. 내신이 4.18 정도 나오고심리치료상담학과를 지원하려고 하는데 저랑 비슷한 성적이 건양사람인 전형에서 합격한 사례가 있나 요? 답변 부탁드려요ㅠ 감사합니다

심리치료상담학과요! 글의 상세내용

제목 답변 심리치료상담학과요!
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-05 조회 6105
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 질문에 대한 답변입니다. 1. 사회,과학은 학년학기 구분없이 가장 등급이 높은 과목이 선정됩니다. 모집요강에 문이과를 다르게 반영한다는 내용은 없습니다. 따라서 문과학생이라도 과학교과 중 등급이 높은 과목이 있다면 과학과목이 반영됩니다. 2. 건양사람인 전형은 학생의 등급보다도 더 낮은 등급의 학생이 합격할 수도 있습니다. 내신성적은 평가항목 중 한개의 항목에 해당하며 내신성적으로 합격을 예측할 수 없습니다. 자기소개서 준비에 노력해주시기 바랍니다. 감사합니다.