전년도 입학성적 글의 상세내용

『 전년도 입학성적 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전년도 입학성적
작성자 김수민 등록일 2014-07-30 조회 7821
전년도 입학성적을 알고 싶은데 자료실에 보면 몇개의 학과 일반전형의 성적만 나와있고 나머지과는 수시경쟁률만 나와아ㅣㅆ어요 전형마다 합격자의 입학성적이 다르잔아요 학생부교과전형(일반학생B),건양사람인전형이 구분되어져 있는 전년도성적 자료는 어디서 볼 수 있어요?? 일부만 볼 수 있다면 간호학과만요.

전년도 입학성적 글의 상세내용

제목 답변 전년도 입학성적
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-31 조회 6862
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일반학생전형의 경우 내신성적만으로 합격을 예측하는데 어느 정도 도움이 되므로 합격자 내신성적을 공개하였습니다. 건양사람인 전형의 경우 내신보다는 비교과평가에 많은 비중을 두고 있어 상위등급자가 불합격이 되고 하위등급자가 합격이 되는 경우가 많아 학생이 오히려 불필요한 정보를 보고 지원하실 것으로 예상되어 입시경쟁률에 대한 부분만 공개하였습니다. 또한 건양사람인 전형의 경우 내신성적은 서류평가 항목 중 한개의 항목으로 합격을 예측하는데 도움이 될 수 없으며 그 비중 또한 크다고 볼 수 없습니다. 이점 참고하시기 바라며 현재 건양사람인 전형을 준비하신다면 자기소개서 준비에 만전을 기해 주시기 바랍니다. 감사합니다.