창의융합대학 글의 상세내용

『 창의융합대학 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 창의융합대학
작성자 강민주 등록일 2014-07-28 조회 8100
창의융합대학 2015년부터 무전공으로 모집하는데, 1학년때는 현재 있는 4개과를 배우고 2학년때 그 4개중 두개를 선택하는건가요? 아니면 대학에 있는 과 내에서 선택하는건가요? 그렇다면, 상담심리치료학과를 2학년때 선택 가능한건가요?

창의융합대학 글의 상세내용

제목 답변 창의융합대학
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-28 조회 7083
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 창의융합대학은 1학년 무전공 입학으로 신입생을 선발하여 융합IT학부, Global Frontier school, 의약바이오학부, 융합디자인학부의 공통과정을 배우게 됩니다. 이후 2학년 이후에는 위 4개의 학부 중 본 전공과정을 선택하여 한 학부에 소속되는 것입니다. 심리상담치료학과는 재활복지교육대학에 해당하는 학과로 창의융합대학과는 아무 관련이 없습니다. 따라서 대학 전체에 대한 학과를 선택할 수 있는 것이 아닙니다. 감사합니다.