질문이요^^ 글의 상세내용

『 질문이요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요^^
작성자 찌니 등록일 2014-07-26 조회 8222
특성화고 졸업자입니다 . 수시로 아동보육학과를 가려고하는데 성적과 비교과도 보나요?? 또 다른거 보는게 있나요?? 자기소개서도 쓰나요? 아동보육학과는 특성화고전형이 따로 있나요?? 아동심리상담사 자격증이 있는데 조금이나마 도움이 될까요?? 그리고 원서접수만 하면 되는건가요?? 특성화고 졸업자도 성적과면접 다 좋으면 들어갈 수 있겠죠ㅜ?

질문이요^^ 글의 상세내용

제목 답변 질문이요^^
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-26 조회 7252
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 전반적인 질문 사항은 모집요강을 보시면 해결이 될 것으로 보입니다. 일단, 수시 어느 전형으로 지원을 하시려는지 알 수가 없습니다. 일반학생전형의 경우 교과 100%로 모집을 하며 비교과는 포함하지 않습니다. 단순히 내신성적 100% 입니다. 건양사람인전형의 경우 교과, 비교과, 자기소개서를 토대로 종합평가를 실시합니다. 따라서 자기소개서 필요한 전형은 건양사람인 전형입니다. 아동보육학과는 특성화고교졸업자 전형으로 모집을 하지 않습니다. 자격증에 대한 부분은 건양사람인 전형으로 지원시 학교생활기록부에 기재된 것이라면 어느 정도 평가에 반영이 될 것으로 보입니다. 건양사람인 전형, 창업특기자을 제외하고 모든 전형은 기타 제출서류는 없습니다. 우리대학 내신성적산출은 다음과 같습니다. 국어, 수학, 영어 교과에서 이수한 전과목 + 사회/과학교과 중 학년/학기 구분없이 최고 8개 과목 총 반영되는 과목의 이수단위의 합이 80단위 미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱하는 패널티를 받을 수 있으므로 학생에게 불이익이 될 수도 있으니 이점을 참고해 주시기 바랍니다. 감사합니다.