건양사람인 유플러스 글의 상세내용

『 건양사람인 유플러스 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인 유플러스
작성자 진현희 등록일 2014-07-21 조회 8696
건양사람인 전형과 유플러스 전형이 뭔가요?ㅠㅠ 특성화고 재학중인데 이들관 관련없나요?ㅜㅜ

건양사람인 유플러스 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인 유플러스
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-21 조회 7532
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 2014학년도 입학사정관 전형 중 건양사람인(人) 전형과 유플러스 전형을 두었습니다. 두 전형의 차이점을 보자면 건양사람인(人) 전형 : 우리대학 인재상에 부합하여 꿈과 잠재력을 가진 인재를 선발하는데 목적있으며 유플러스 전형 : 자기주도학습이 우수한 학생을 선발하는데 목적이 있습니다. 현재 2015학년도에는 건양사람인(人) 전형만을 학생부종합전형으로 운영하고 있으며 유플러스 전형을 시행하지 않을 계획입니다. 또한 특성화고교졸업자는 특성화고교졸업자 전형 별도로 모집을 하고 있습니다. 2014학년도 건양사람인(人) 전형과 유플러스 전형 모두 특성화고교졸업자의 지원에 대한 제한은 없으나 교과상작 산출시 반영과목이 이수단위가 60단위가 되지 않으면 패널티를 부과하였습니다. 2015학년도는 교과성적 산출시 반영과목 이수단위가 80단위로 강화되어 특성화고교 졸업자는 패널티를 받을 확률이 높습니다. 학생은 2015학년도 건양사람인(人) 전형에 지원이 가능하며, 교과에 대한 패널티를 받지않기 위해서는 특성화고교졸업자 전형을 추천해 드립니다. 감사합니다.