의대소식

건양의대생, 의대 이러닝 컨소시엄 학습자료 공모전 우수상 글의 상세내용

『 건양의대생, 의대 이러닝 컨소시엄 학습자료 공모전 우수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양의대생, 의대 이러닝 컨소시엄 학습자료 공모전 우수상
작성자 의과대학 등록일 2021-11-09 조회 2584

데일리한국:건양의대생, 의대 이러닝 컨소시엄 학습자료 공모전 우수상 (hankooki.com)

건양대 의과대학은 의과대학 이러닝 컨소시엄에서 최근 개최한 ‘2021 학습자료 공모전에서 의학과 6학년 김현수, 윤주빈, 원요섭 학생이 우수상을 수상했다고 8일 밝혔다.

이 공모전은 전국 9개 의과대학생이 동영상 형식의 학습 콘텐츠를 직접 제작해 학습 참여 및 교육 효과를 높이기 위해 진행되는 행사다.

학생들은 골절환자 치료를 위한 부목 실습을 하면서 부위별로 시행하는 부목 방법이 다르고 초기부목이 치료 예후에 매우 중요하게 작용한다는 사실에 주제를 선정해 콘텐츠를 개발했다고 밝혔다.

이번 공모전 수상작은 차후 이러닝 컨소시엄 홈페이지에 게재돼 전국 의과대학생들에게 학습자료로 제공된다.